Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр

Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!

  • Ставропольский
    краевой клинический
    диагностический центр
    г. Ставрополь, ул. Ленина, 304,
    телефон (8652) 951-951




    подробнее

  • Клиника семейного
    врача
    Филиал диагностического центра,
    г. Ставрополь, пр. К. Маркса 110,
    телефон (8652) 31-50-60



    подробнее

  • Невинномысский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Невинномысск, ул. Низяева, 1,
    телефон (86554) 95-7-77



    подробнее

  • Черкесский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Черкесске, ул. Умара Алиева 31,
    телефон (8782) 26-48-02,
    +7-988-700-81-06


    подробнее

  • Элистинский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Элисте, ул. Пушкина 3А, корпус 1,
    офис 9. телефон (84722) 3-36-21



    подробнее

  • Михайловский
    филиал
    Филиал диагностического центра в г. Михайловск,
    ул. Ленина, 201 (в новом жилом районе
    «Акварель»). телефон 8(988) 099-15-55



    подробнее

  • Филиал
    на Чехова
    Филиал диагностического центра
    г. Ставрополь, ул. Чехова 77
    телефон 8(8652) 951-943



    подробнее

  • Филиал
    на Западном обходе
    Филиал диагностического центра в
    г. Ставрополе, ул. Западный обход, 64
    телефон 8(8652) 951-951



    подробнее


Хирургическая коррекция

Вальгусная деформация или бурсит большого пальца стопы. Это по-научному, медицинский термин такой. В народе же подобная «болячка» называется просто – шишка. Расположиться она умудряется в очень уж неподходящем месте - на стопе сбоку, с внутренней стороны. Людям трудно подобрать обувь, а если уж и наденут какую, то ходить в ней одно мученье от боли и неудобства. Так многие и страдают всю жизнь. А чего к врачу-то не обращаются? Ох, страшные вещи рассказывают про операции, вот страх этот и не пускает. Но напрасно!

В Ставропольском краевом клиническом консультативно-диагностическом центре (СКККДЦ) страхи эти развеивают, потому как здесь и методики новые, и оборудование специальное, и врач хороший с бурситом борется. Зовут врача, а точнее, ортопеда-травматолога консультативно-диагностического отделения - Владимир Юрьевич Кривокрисенко. В СКККДЦ он с вальгусной деформацией один справляется. Научили его этому в Москве, когда после окончания Ставропольской медицинской академии он отправился в столичную ординатуру Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова Министерства здравоохранения РФ (ЦИТО). Там уж у таких звезд хирургии учился, что до сих пор об их искусстве с восхищением вспоминает. Сейчас же и сам мастером стал, облегчает пациентам жизнь, делает ее полноценной и радостной. Это ж какое счастье снова ходить без боли, говорят ему благодарные бывшие больные.

А в чем, собственно, заключается реконструктивная операция на переднем отделе стопы? Она направлена на изменение конфигурации нескольких костей для того, чтобы исключить эстетическую деформацию и в дальнейшем правильно нагрузить рассматриваемый нами объект.
- Из всех проблем опорно-двигательного аппарата самой, пожалуй, актуальной является деформация стоп, появляющаяся на фоне плоскостопия (чаще всего поперечного), - объясняет Владимир Кривокрисенко. - Деформации стоп могут возникать за счет анатомических особенностей человека, из-за избыточной нагрузки на ноги, плохой, «неправильной» обуви и по причине избыточной ходьбы. Да, во всем нужно соблюдать меру, даже в пеших путешествиях по твердой и гладкой поверхности. Например, босиком по песку, гальке, ворсистому ковру, какой-то амортизирующей площади – это на пользу! Ну и тоже, конечно, в пределах разумного.
Так вот остеотомия, то есть операция - малоинвазивная, без кровопотери, выполняется через небольшой разрез на современном медицинском оборудовании. К слову, операция выполняется под спинальной анестезией, либо общим наркозом, и пациента затем из этого состояния выводят медикаментами.

После хирургического вмешательства человек самостоятельно может встать и передвигаться 3-5 дней по стационару в специальной обуви, этаком ботиночке. Потом больного выписывают, и еще недель 5 надо бы ему пошагать, не снимая тот самый ботиночек, зато обходясь без гипса и костылей. А уж затем с большим наслаждением можно переобуться в удобную широкую и мягкую обувь. Больничный лист выдается по такому случаю на 6-8 недель. Да, кстати, месяца 3 желательно воздержаться от бега, прыжков и переноса тяжестей, тогда результат операции уверенно закрепится. Ну а через год будут сняты всякие ограничения по обуви - хочешь модельные туфли на высоких каблуках надевай, хочешь в сандалиях плоских без задников шлепай. И главное – врач ведет пациента от момента операции до полного выздоровления, контролирует, и, если надо, корректирует процесс восстановления.

Но всем ли нужна операция? Спросите об этом у ортопеда в своей поликлинике или СКККДЦ, он вам и подскажет, что к чему. А если нужна, то знайте, что в диагностическом центре подобное хирургическое вмешательство выполняется как платно, так и по ОМС. И да, разницы по качеству – никакой, вопреки досужим вымыслам.


Инструкция онлайн-записи

Личный кабинет


Уважаемые пациенты!

Мы предлагаем вам оплатить услуги диагностического центра через “личный кабинет”.

Для регистрации в “личном кабинете” необходимо предоставить: паспорт, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это можно сделать в справочной службе центра, расположенной в холле 1 этажа.




Instagram Мы в Instagram

НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ



В многочисленном (более тысячи работников), высокопрофессиональном и дружном коллективе Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра сегодня трудятся около ста человек, связавших свою судьбу с медицинским учреждением более 20 лет назад. Примечательно, что в их числе - восемь сотрудников, начинавших здесь с первых дней. Мы расскажем о представителях разных профессий, создававших по крупицам ныне весьма авторитетный и широко известный во всей стране СКККДЦ.


Котельникова Наталья Юрьевна
Старший врач отделения лабораторной диагностики


Материалы к рубрике “На службе здоровья”

АНКЕТИРОВАНИЕ