Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр

Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!

  • Ставропольский
    краевой клинический
    диагностический центр
    г. Ставрополь, ул. Ленина, 304,
    телефон (8652) 951-951




    подробнее

  • Клиника семейного
    врача
    Филиал диагностического центра,
    г. Ставрополь, пр. К. Маркса 110,
    телефон (8652) 31-50-60



    подробнее

  • Невинномысский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Невинномысск, ул. Низяева, 1,
    телефон (86554) 95-7-77



    подробнее

  • Черкесский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Черкесске, ул. Умара Алиева 31,
    телефон (8782) 26-48-02,
    +7-988-700-81-06


    подробнее

  • Элистинский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Элисте, ул. Пушкина 3А, корпус 1,
    офис 9. телефон (84722) 3-36-21



    подробнее

  • Михайловский
    филиал
    Филиал диагностического центра в г. Михайловск,
    ул. Ленина, 201 (в новом жилом районе
    «Акварель»). телефон 8(988) 099-15-55



    подробнее

  • Филиал
    на Чехова
    Филиал диагностического центра
    г. Ставрополь, ул. Чехова 77
    телефон 8(8652) 951-943



    подробнее

  • Филиал
    на Западном обходе
    Филиал диагностического центра в
    г. Ставрополе, ул. Западный обход, 64
    телефон 8(8652) 951-951



    подробнее

  • 22.12.2017
    В добрый путь, Ставропольский диагностический центр!
    Новый филиал СКККДЦ в Юго-Западном районе краевой столицы открылся официально и бесповоротно!

    Солнце, гости и люди в белых халатах
    Вопреки прогнозу погоды, накануне обещавшему пасмурный день и небольшой дождь, 15 декабря ослепительно сияло солнце. Иначе и быть не могло, потому что на этот день была назначена торжественная церемония. К 11 утра к зданию нового филиала Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра на улице Западный обход, 64 съезжались гости. А здание-то, и без того яркое и красивое, еще пуще заиграло в лучах небесного светила. Круче такого природного оформления грандиозного события даже трудно себе вообразить.
    Интересно было наблюдать за гостями. Практически каждый из входивших в стеклянные двери делал несколько первых шагов по холлу и останавливался. Затем мгновения не реагировал на вежливое приглашение оставить свою одежду в гардеробе, поскольку был занят другим - созерцанием открывшегося взору великолепия. А оно соткано из мощи архитектурной мысли, таланта ее воплощения и изящества современных строительных материалов.
    Люди в белых халатах! Я никогда не видел их столько сразу, да еще таких улыбчивых, вежливых и праздничных. Было заметно, что для всех работников диагностического центра это именно праздник, не меньше. Да и как иначе, ведь позади шесть лет строительства нового филиала, сомнения и препятствия, вера в успех и наконец свершившееся заслуженное чудо.

    Большое человеческое спасибо
    Когда собрались все гости, им предложили попозировать для общего снимка. Получилось классно! Это уже история, летопись отечественной медицины. А потом красную ленточку перерезали министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров, ректор Ставропольского государственного медицинского университета Владимир Кошель и главный врач СКККДЦ Геннадий Хайт. Церемония эта сопровождалась шумными аплодисментами, щелчками множества фотоаппаратов и громкими криками «Ура!». Телекамеры фиксировали событие для выпусков новостей и народной памяти.
    А затем было сказано невероятное количество правильных и нужных слов. Даже теплых. Не только потому, что так полагается - чувствовалось, что от души.
    Из вступительной речи Геннадия Хайта стало известно, что новый филиал СКККДЦ построили не от хорошей жизни. Побудительным мотивом стало недовольство пациентов условиями нахождения в «главном» диагностическом центре, что на улице Ленина, 304. Не нравились людям узкие коридоры, большие очереди, трудности подъезда и особенно парковка, ставшая с некоторых пор платной по велению городских властей.
    - У нас было огромное желание улучшить условия и избавиться от недостатков, - вспоминает главный врач. - И мы обратились к профессионалам. В первую очередь, к замечательному и неординарно мыслящему человеку, попросив его создать проект здания. В основу своей работы он вложил самый передовой российский и зарубежный опыт проектирования. Вот этот человек - главный архитектор проекта Петр Маркатун. А большой вклад в создание уютных интерьеров внесен командой под руководством творческой и неугомонной личности - Ирины Постниковой. Кстати, ее отец, Николай Маслов, строил здание диагностического центра на улице Ленина, отдав этому много труда и сил. Ну и продолжил осмысление нового корпуса архитектор Иван Ватага. А также постарались строители. За все это всем вам большое человеческое спасибо от нас и наших будущих пациентов. Низкий вам поклон!

    Предпринимательский подвиг
    Примером предпринимательского подвига назвал новый филиал заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга:
    - Люди, задумавшие в чистом поле построить такое современное, красивое здание и достигшие цели, достойны восхищения. Событие сегодня знаменательное и праздничное, хотя трудовые будни только начинаются. Важно, что этот филиал будет прославлять город Ставрополь и наш регион, служа жителям края и всего Северного Кавказа, которые смогут получить здесь качественную медицинскую помощь. Коллективу СКККДЦ желаю удачи и успехов, а руководителю - долгих лет жизни и крепкого здоровья!
    Приятно, что пациенты будут получать медицинскую помощь в прекрасных условиях, и в прекрасных условиях будут трудиться коллеги-медики, подчеркнул министр здравоохранения СК Виктор Мажаров:
    - Лицо ставропольского здравоохранения день ото дня меняется в лучшую сторону, и слава богу, что есть такая возможность. Хочу пожелать, чтобы здесь всегда царил уют, медицинская помощь оказывалась только на высоком уровне и слаженно работал коллектив.

    Самый первый пациент
    Когда предоставили слово заместителю председателя Думы СК Виктору Гончарову, он пригласил на импровизированную трибуну других депутатов краевого парламента. И так получилось, что член комитета ДСК по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Юрий Гонтарь на это мероприятие прибыл на костылях. «Вот, я самый первый пациент!», - пошутил он о себе. Виктор Гончаров сказал, что депутаты пришли, дабы разделить радость открытия великолепного здания нового филиала СКККДЦ:
    - Очень хорошо, что этот корпус воздвигнут в Промышленном районе Ставрополя, ведь именно этот район в 1989 году инициировал и поддерживал строительство диагностического центра на улице Ленина. А сегодня пожелания жителей края выполнены в этом прекрасном месте с хорошими парковками и великолепным медицинским оборудованием. Мы искренне благодарим весь коллектив СКККДЦ и главного врача за то, что сделано большое и нужное дело. В процессе строительства депутаты помогали решать разные вопросы, в том числе и с техническим оснащением, поэтому нас сейчас переполняет гордость оттого, что все мы вместе приобретаем такое медицинское учреждение. В добрый путь, Ставропольский диагностический центр!
    С праздником, достижением благородной цели, наступающим Новым годом и Рождеством поздравила присутствовавших председатель комитета ДСК по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации Валентина Муравьева:
    - Хочу пожелать, чтобы вместе с 2018-м в это светлое прекрасное здание вошли удача и добро!
    А Юрий Гонтарь заявил, что все, кто участвовал в создании нового филиала СКККДЦ достойны самых высоких слов благодарности и восхищения. Но все же отдельно он скажет о главвраче диагностического центра Геннадии Хайте:
    - Не каждому удается одерживать победы. А Геннадий Яковлевич это делает с завидным упорством и сделал еще раз. Это же огромный труд! И, поверьте, не все решают деньги. Ну ладно, вот есть деньги, а нет таланта, ума, упорства и других важных человеческих качеств. Ничего ж не получится! А у Геннадия Яковлевича такие качества есть. Потому у него и получается. По сути, это уже второй диагностический центр, созданный в крае невероятными усилиями доктора медицинских наук, профессора и академика Хайта. И у меня складывается впечатление, что вы, Геннадий Яковлевич, не собираетесь на этом останавливаться. Наверное, уже вбили где-нибудь еще один колышек? Ну а новый филиал, бесспорно, ценнейший подарок городу и краю.

    Образ, вера и энергетика
    Ректор СтГМУ Владимир Кошель вручил Геннадию Хайту общественную награду - медаль «главного русского врача всех времен» Н. И. Пирогова и пожелал, чтобы диагностический центр продолжал достойно держать свою марку.
    Заслуженный архитектор РФ Петр Маркатун признался, что ему очень повезло, ведь не каждому его коллеге дано в жизни построить такое большое и социально значимое здание:
    - Проект этого объекта, можно сказать, был коллективным. Мы вместе с заведующими отделениями СКККДЦ и главным врачом каждую неделю обсуждали детали, черкали и снова что-то продумывали. Искали верные решения и нужный образ будущего строения. Разбирались в целом, по этажам и кабинетам. Если откровенно, то я до конца не верил, что когда-нибудь этот корпус будет возведен. Знаю, что и многие другие сомневались. А Геннадий Яковлевич верил! И только благодаря его поистине фантастической энергетике и поддержке единомышленников грандиозная идея свершилась и ожила.
    Настоящим созидателем назвала Геннадия Хайта директор ЗАО «Сан-Сан» Нина Дупленкова и вместе с огромной корзиной цветов в знак признания и благодарности вручила общественную награду - орден «Созидатель».
    Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Сергей Трошин поблагодарил главного врача и коллектив СКККДЦ за то, что они идут в ногу со временем и четко реализуют принцип доступности медицинской помощи населению.
    После официальной церемонии открытия все приглашенные отправились на экскурсию для более близкого знакомства с новым филиалом: а это разноуровневая - восьми-, девяти- и трехэтажная конструкция со множеством различных отделений и кабинетов. Ну а первых пациентов врачи примут сразу после новогодних каникул - 9 января 2018 года.


Инструкция онлайн-записи

Личный кабинет


Уважаемые пациенты!

Мы предлагаем вам оплатить услуги диагностического центра через “личный кабинет”.

Для регистрации в “личном кабинете” необходимо предоставить: паспорт, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это можно сделать в справочной службе центра, расположенной в холле 1 этажа.




Instagram Мы в Instagram

НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ



В многочисленном (более тысячи работников), высокопрофессиональном и дружном коллективе Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра сегодня трудятся около ста человек, связавших свою судьбу с медицинским учреждением более 20 лет назад. Примечательно, что в их числе - восемь сотрудников, начинавших здесь с первых дней. Мы расскажем о представителях разных профессий, создававших по крупицам ныне весьма авторитетный и широко известный во всей стране СКККДЦ.


Котельникова Наталья Юрьевна
Старший врач отделения лабораторной диагностики


Материалы к рубрике “На службе здоровья”

АНКЕТИРОВАНИЕ