Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр

Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!

  • Ставропольский
    краевой клинический
    диагностический центр
    г. Ставрополь, ул. Ленина, 304,
    телефон (8652) 951-951




    подробнее

  • Клиника семейного
    врача
    Филиал диагностического центра,
    г. Ставрополь, пр. К. Маркса 110,
    телефон (8652) 31-50-60



    подробнее

  • Невинномысский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Невинномысск, ул. Низяева, 1,
    телефон (86554) 95-7-77



    подробнее

  • Черкесский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Черкесске, ул. Умара Алиева 31,
    телефон (8782) 26-48-02,
    +7-988-700-81-06


    подробнее

  • Элистинский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Элисте, ул. Пушкина 3А, корпус 1,
    офис 9. телефон (84722) 3-36-21



    подробнее

  • Михайловский
    филиал
    Филиал диагностического центра в г. Михайловск,
    ул. Ленина, 201 (в новом жилом районе
    «Акварель»). телефон 8(988) 099-15-55



    подробнее

  • Филиал
    на Чехова
    Филиал диагностического центра
    г. Ставрополь, ул. Чехова 77
    телефон 8(8652) 951-943



    подробнее

  • Филиал
    на Западном обходе
    Филиал диагностического центра в
    г. Ставрополе, ул. Западный обход, 64
    телефон 8(8652) 951-951



    подробнее

  • 04.10.2018
    Боль в спине и ее лечение
    Это одно из самых распространенных заболеваний в мире. По статистике, болью в спине страдает до 80 % населения всего земного шара, причем независимо от возраста.

    Боль в спине - это не всегда патология позвоночника. Она может возникать отраженно при заболеваниях сердечно-сосудистой (ИБС, инфаркт миокарда, перикардит) и дыхательной (долевая пневмония, плеврит) систем, при патологии почек, гинекологических заболеваниях (воспалительные или опухолевые поражения органов малого таза, ретроверсия и опущение матки), патологии со стороны желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит и др.).

    Среди вертеброгенных (то есть причинно связанных с изменениями в позвоночнике) причин болевого синдрома выделяются: протрузия (выпячивание) межпозвонкового диска, остеофиты (наросты), нестабильность позвоночно-двигательного сегмента, подвывихи и артрозы, переломы позвонков, остеопороз и остеоартроз, функциональные вертеброгенные расстройства. А весьма распространенная вертеброгенная причина синдрома боли в спине - остеохондроз позвоночника.

    Наиболее доступный и широко применяемый метод дополнительного обследования пациента с болью в спине после исключения у него невертеброгенных причин болевого синдрома - это рентгенологическая диагностика. Кроме того, при подозрении на сужение позвоночного канала или для уточнения степени его сужения показана компьютерная томография (КТ) поясничного отдела позвоночника, реже — в сочетании с миелографией или МРТ. Заметим, что такие изменения диска, как грыжа, разрыв кольца или дегидратация, лучше диагностируются при МРТ.

    Сегодня лечение вертеброгенных болей в спине проводится в основном консервативно. И, конечно, чем раньше оно начато и чем быстрее достигнут анальгетический эффект, тем лучше прогноз заболевания и тем меньше вероятность хронизации боли.

    Качественное, эффективное лечение пациента возможно лишь при постановке нозологического диагноза. Такой подход обеспечивает уменьшение количества случаев хронизации боли, улучшение трудового и социального прогноза пациентов.

    Все эти методы в полном объеме представлены в Ставропольском краевом клиническом консультативно-диагностическом центре. Но напомним - необходима консультация врача-невролога


Инструкция онлайн-записи

Личный кабинет


Уважаемые пациенты!

Мы предлагаем вам оплатить услуги диагностического центра через “личный кабинет”.

Для регистрации в “личном кабинете” необходимо предоставить: паспорт, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это можно сделать в справочной службе центра, расположенной в холле 1 этажа.




InstagramМы в Instagram

YoutubeМы в Youtube

НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ



В многочисленном (более тысячи работников), высокопрофессиональном и дружном коллективе Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра сегодня трудятся около ста человек, связавших свою судьбу с медицинским учреждением более 20 лет назад. Примечательно, что в их числе - восемь сотрудников, начинавших здесь с первых дней. Мы расскажем о представителях разных профессий, создававших по крупицам ныне весьма авторитетный и широко известный во всей стране СКККДЦ.


Котельникова Наталья Юрьевна
Старший врач отделения лабораторной диагностики


Материалы к рубрике “На службе здоровья”

АНКЕТИРОВАНИЕ