/ Прививка от ветрянки
Прививка от ветрянки

Вакцина Варилрикс (Varilrix) от ветряной оспы поступила в Клинику семейного врача СКККДЦ. Варилрикс зарегистрирована в Минздраве РФ и рекомендована к практическому применению для вакцинации детей с 12-месячного возраста.


Это будет полезно и малышам, и взрослым, потому что ветряная оспа - не безобидная детская болячка. А наоборот: острое и высококонтагиозное (очень заразное) заболевание, вызываемое возбудителем герпесвируса 3 типа Varicella zoster. Ветрянкой в основном хворают дети до 15 лет, но подвержены недугу и старшие возрастные группы.
Особенно тяжело протекает инфекция у взрослых и во время беременности, часто сопровождающаяся осложнениями (пневмонией, энцефалитом, гепатитом и др.). После перенесенного заболевания вирус переходит в латентную фазу, сохраняется в спинальных нервных корешках и может активироваться из-за различных причин, например, стресса или ОРВИ. В подобных случаях появляется опоясывающий герпес с выраженным болевым синдромом и потерей трудоспособности. Защититесь от ветряной оспы в Клинике семейного врача СКККДЦ, сделайте прививку вакцины Варилрикс (Varilrix)!