/ Цифровая маммография
Цифровая маммография



Аппарат последнего технического поколения для исследования молочных желез Philips MicroDose L30 функционирует в отделении лучевой диагностики СКККДЦ. Эта система полноформатной цифровой маммографии позволяет получать изображения высокого качества при очень низкой лучевой нагрузке.
 
Безусловно, маммография является важнейшим неинвазивным методом ранней диагностики рака молочной железы. В порядке скрининга, ежегодно, она показана всем здоровым женщинам, начиная с 40-45 лет, а при диагностической необходимости, в любом возрасте. Кстати, количество запущенных случаев, связанных с этим заболеванием, значительно снизилось в последние годы и, как считают эксперты, в немалой степени благодаря именно цифровой диагностике. 

До сих пор единственными вариантами при обследовании были ультразвуковое и обычное (аналоговое) рентгеновское обследования. Аналоговый рентгенологический метод хоть и эффективный, но, увы, но при этом обследовании информативность иногда составляла до 75%. При цифровой маммографии электронный «взгляд» можно настроить для лучшей ясности и четкости, изменить контрастность и яркость и затем уже производить снимок. 

И главное - при цифровой маммографии на аппарате Philips MicroDose L30 доза облучения снижается до 50 процентов!Конечно же, огромный плюс - это то, что с помощью этого аппарата можно выявлять патологические изменения на ранней стадии, когда их, невозможно определить пальпаторно. 

Проходят маммографию с пятого по двенадцатый день менструального цикла.Ну а в период менопаузы можно делать маммографическое исследование в любой день. 
Специальной подготовки для проведения маммографии не требуется. 
И еще один важный нюанс - маммографияпротивопоказана беременным и кормящим женщинам.