/ Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Аллергокомпонент пыльцы березы rBet v 2, rBet v 4, IgE)
Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Аллергокомпонент пыльцы березы rBet v 2, rBet v 4, IgE)

Код услуги
74071005

Описание
Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются причинными факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного «виновника» аллергии и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия. Однако, в состав аллергенного вещества входит не один, а несколько белковых структур, называемых аллергокомпонентами, которые могут выступать аллергенами. МА позволяет повысить точность диагноза и прогноза при аллергии и играет важную роль в трех ключевых аспектах аллергодиагностики: 1) дифференциации истинной сенсибилизации и перекрестной реактивности у полисенсибилизированных пациентов, что улучшаеттаким образом выявление причинных аллергенов; 2) оценки, в отдельных случаях, риска развития острых системных реакций вместо слабых и местных при пищевой аллергии, что уменьшает таким образом необоснованное волнение пациента и необходимость проведения пищевых провокационных тестов, и 3) выявлении пациентов и причинных аллергенов для аллерген- специфической иммунотерапии (АСИТ). rBet v2 является минорным аллергеном, редко встречается как единственный сенсибилизирующий агент у пациентов с клиническими симптомами, чувствителен к нагреванию и расщеплению.Исследуемый материал- сыворотка крови.Кровь сдается натощак ,до физических нагрузок, до лечебных и диагностических процедур.

Подготовка
Кровь из вены строго натощак до физических нагрузок, до лечебных и диагностических процедур.
1900