/ Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Аллергокомпонент соя rGly m 4 PR-10, IgE)
Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Аллергокомпонент соя rGly m 4 PR-10, IgE)

Код услуги
74071330

Описание
Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются причинными факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного «виновника» аллергии и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия. Однако, в состав аллергенного вещества входит не один, а несколько белковых структур, называемых аллергокомпонентами, которые могут выступать аллергенами. Молекулярная аллергодиагностика позволяет повысить точность диагноза и прогноза при аллергии и играет важную роль в трех ключевых аспектах аллергодиагностики: 1) дифференциации истинной сенсибилизации и перекрестной реактивности у полисенсибилизированных пациентов, что улучшаеттаким образом выявление причинных аллергенов; 2) оценки, в отдельных случаях, риска развития острых системных реакций вместо слабых и местных при пищевой аллергии, что уменьшает таким образом необоснованное волнение пациента и необходимость проведения пищевых провокационных тестов, и 3) выявлении пациентов и причинных аллергенов для аллерген- специфической иммунотерапии (АСИТ). Gly m 4 принадлежит к семейству белков PR- 10. Он относится к группе белков, родственных некоторым деревьям. Эти белки присутствуют в большом количестве в высших растениях.Описаны аллергические симптомы немедленного типа у пациентов с аллергией на пыльцу берёзы после приема пищи, содержащей соевые белки, вследствие перекрёстной реактивности Bet v 1- специфических IgE с гомологичными белками, и в частности PR- 10- белком Gly m 4.

Подготовка
Кровь из вены строго натощак до физических нагрузок, до лечебных и диагностических процедур.
1900