Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр

Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!

  • Ставропольский
    краевой клинический
    диагностический центр
    г. Ставрополь, ул. Ленина, 304,
    телефон (8652) 951-951




    подробнее

  • Клиника семейного
    врача
    Филиал диагностического центра,
    г. Ставрополь, ул. К. Маркса 110,
    телефон (8652) 27-07-91



    подробнее

  • Невинномысский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Невинномысск, ул. Низяева, 1,
    телефон (86554) 95-7-77



    подробнее

  • Черкесский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Черкесске, ул. Умара Алиева 31,
    телефон (8782) 26-48-02,
    +7-988-700-81-06


    подробнее

  • Элистинский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Элисте, ул. Пушкина 3А, корпус 1,
    офис 9. телефон (84722) 3-36-21



    подробнее

  • Михайловский
    филиал
    Филиал диагностического центра в г. Михайловск,
    ул. Ленина, 201 (в новом жилом районе
    «Акварель»). телефон 8(988) 099-15-55



    подробнее

  • Филиал
    на Чехова
    Филиал диагностического центра
    г. Ставрополь, ул. Чехова 77
    телефон 8(8652) 951-943



    подробнее


Плазмолифтинг суставов

Специалисты консультативно-диагностического отделения СКККДЦ применяют в своей практике ПЛАЗМОЛИФТИНГ – медицинскую методику по активизации скрытых резервов организма. С ее помощью, используя протезирование синовиальной жидкости, врачи лечат болезни суставов

Магия собственной крови

Именно благодаря таким процедурам, перестают «скрипеть» суставы и ныть мышцы, да и появляется ощущение, будто лет этак несколько куда-то подевалось. А все потому, что мудрая природа одарила каждого человека потрясающей возможностью черпать молодость и силы из внутреннего возобновляемого источника здоровья. Все дело в почти магических свойствах крови, точнее, в способности тромбоцитов (одного из видов клеточных элементов) играть важнейшую роль в заживлении и восстановлении поврежденных тканей.

При плазмолифтинге пациента лечат его же собственной кровью. О большой «потере» здесь речи не идет: в зависимости от назначения врач забирает лишь миллилитры драгоценной жидкости. Ну а для того, чтобы изготовить плазму, обладающую высокими терапевтическими свойствами, кровь обрабатывают в специальной центрифуге. Заметим, что процедура эта полностью натуральная и в ней нет места посторонним химическим компонентам.

Плазмолифтинг рекомендован при лечении артритов и деформирующих артрозов, болезненных спазмов мышц шеи, спины и ног, остеохондрозов позвоночника, спортивных травмах, а также во время реабилитации после операций. В таких случаях ортопед вводит богатую тромбоцитами плазму, полученную из собственной крови пациента, в мягкие ткани, окружающие сустав и непосредственно полость сустава. Подобные инъекции аутоплазмы уменьшают воспалительный процесс, купируют боль и восстанавливают объем движений в суставе. А еще плазмолифтингом можно «вылечить» кошелек, сведя к минимуму прием медикаментов. Современная методика бережет и время, сокращая сроки лечения в два-три раза.

Протез синовиальной жидкости

Нужно сказать, что собственная гиалуроновая кислота является естественной составляющей синовиальной жидкости - смазки для хрящей и связок (густой эластичной массы, заполняющей полость суставов). Она выполняет функции своеобразного амортизатора, обеспечивает отличное скольжение суставных поверхностей между собой. В СКККДЦ ортопеды применяют лекарственные средства, на основе гиалуроновой кислоты, называющиеся протезами синовиальной жидкости. Такие вещества имеют огромное значение для нормального функционирования сустава. Специалисты, делая инъекции гиалуроновой кислоты в подвижное соединение костей пациента, тем самым восстанавливают утраченное с возрастом и болезнью. Снова появляются вязкость и эластичность синовиальной жидкости, а, стало быть, снижается боль и улучшается подвижность сустава.

В общем, «смазывать» больного таким образом можно при лечении: остеоартроза коленного или тазобедренного сустава, голеностопных, плечевых, локтевых, лучезапястных, пальцевых, височно-нижечелюстных и фасеточных суставов легкой и средней степени тяжести. Кроме этого, эндопротезирование гиалуроновой кислотой пригодится для купирования боли после артроскопии или после хирургического лечения патологии суставов.

Но чтобы помочь человеку, нужно вводить свежие порции гиалуроновой кислоты внутрь полости сустава, и сделать это может только врач. Так что не ошибетесь, если обратитесь к специалистам АНМО «СКККДЦ» по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 304 или позвоните по телефону: (8652) 951-951


Инструкция онлайн-записи

Личный кабинет


Уважаемые пациенты!

Мы предлагаем вам оплатить услуги диагностического центра через “личный кабинет”.

Для регистрации в “личном кабинете” необходимо предоставить: паспорт, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это можно сделать в справочной службе центра, расположенной в холле 1 этажа.




Instagram Мы в Instagram

НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ



В многочисленном (более тысячи работников), высокопрофессиональном и дружном коллективе Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра сегодня трудятся около ста человек, связавших свою судьбу с медицинским учреждением более 20 лет назад. Примечательно, что в их числе - восемь сотрудников, начинавших здесь с первых дней. Мы расскажем о представителях разных профессий, создававших по крупицам ныне весьма авторитетный и широко известный во всей стране СКККДЦ.


Котельникова Наталья Юрьевна
Старший врач отделения лабораторной диагностики


Материалы к рубрике “На службе здоровья”

АНКЕТИРОВАНИЕ