Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр

Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!

  • Ставропольский
    краевой клинический
    диагностический центр
    г. Ставрополь, ул. Ленина, 304,
    телефон (8652) 951-951




    подробнее

  • Клиника семейного
    врача
    Филиал диагностического центра,
    г. Ставрополь, ул. К. Маркса 110,
    телефон (8652) 27-07-91



    подробнее

  • Невинномысский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Невинномысск, ул. Низяева, 1,
    телефон (86554) 95-7-77



    подробнее

  • Черкесский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Черкесске, ул. Умара Алиева 31,
    телефон (8782) 26-48-02,
    +7-988-700-81-06


    подробнее

  • Элистинский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Элисте, ул. Пушкина 3А, корпус 1,
    офис 9. телефон (84722) 3-36-21



    подробнее

  • Михайловский
    филиал
    Филиал диагностического центра в г. Михайловск,
    ул. Ленина, 201 (в новом жилом районе
    «Акварель»). телефон 8(988) 099-15-55



    подробнее

  • Филиал
    на Чехова
    Филиал диагностического центра
    г. Ставрополь, ул. Чехова 77
    телефон 8(8652) 951-943



    подробнее


Динамичное наблюдение защищенных пациентов

29 декабря 2016 года житель Ставрополя Константин Кузнецов, поздравив жену с рождением сына, прямо из роддома отправился в Клинику семейного врача СКККДЦ. Счастливый папа заключил договор на медицинское обслуживание ребенка. Скажете, предновогодняя сказка? Нет, быль. Константин хорошо знал, что приобретенная программа действительно необходима малышу, потому что его трехлетняя дочь тоже с «нулевого» возраста наблюдается у докторов.

Речь идет о структурном подразделении Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра, которое официально называется отделением общей врачебной (семейной) практики. Но такое название, скорее, для документов и отчетов. В народе же это давно - Клиника семейного врача. Руководит ею кандидат медицинских наук Елена Витальевна Машенцева.

То, что «семейная» - совершенно не значит, будто сюда надо обязательно идти всей фамилией (но почему бы и нет?!). Хотите индивидуальное обслуживание? Пожалуйста! Да что там, доктора учтут персональные особенности человека, его желания и финансовые возможности, наличие или отсутствие свободного времени. Словом, под конкретного пациента подберут любую программу. И если ему понадобится консультация специалиста или проведение исследования в СКККДЦ, то «программного» подопечного по всем кабинетам будет сопровождать медсестра. А врач вместе с неврологом, иммунологом или ортопедом-травматологом разработает общую тактику диагностики и лечения.

Но что любопытно - из всего объема медицинской помощи, оказываемой в Клинике семейного врача, три четверти приходится на детей. И это не случайно, поскольку родители и дедушки-бабушки души не чают в подрастающем поколении, стремясь сделать все, чтобы оно выросло здоровым. Правильно было бы сказать, что сущность работы клиники – это принцип динамичного наблюдения детей и взрослых. «Динамика» позволяет и поставить правильный диагноз, предупредить заболевание. К тому же, один раз в год все пациенты проходят обследование, что называется, по полной.

Предлагаемые программы предусматривают профилактику, диагностику и лечение. Сотрудница диагностического центра Татьяна Нефедова рассказывает, что полностью и давно доверяет Клинике семейного врача. У нее две внучки, и она заключила договора на обслуживание обеих (старшенькой купила такой подарок еще семь лет назад и ежегодно с тех пор продлевает).

- Я точно знаю, что девочки будут привиты хорошими вакцинами и в нужные для этого сроки, - объясняет сотрудница СКККДЦ. – Ну а когда у них возникают какие-то проблемы, связанные с состоянием здоровья, питанием или случаются, допустим, эмоциональные всплески, то все это быстро и грамотно решается…

Доктора приезжают на дом к ребенку в обязательном порядке, пока тому не исполнится один месяц. А потом наносят визиты по медицинским показаниям и желанию родителей, если взрослые по разным причинам не могут прибыть с малышом в отделение.

Заведующая Клиникой семейного врача Елена Машенцева не без гордости говорит, что у них есть пациенты, которых медики «ведут» уже четырнадцатый год, с самого рождения. Более того, среди клиентов особое место занимает второе поколение подопечных: подростки, когда-то здесь наблюдавшиеся, стали мамами-папами и приобрели программы для дочек-сыночков. А ставропольчанка Ирина Позднякова, доверившая попечению этого отделения четверых детей по специально подобранным для них программам, нередко и сама сюда наведывается. Без программы, для профилактики.

Ну а жительница Ставрополя Людмила Платонова сейчас с улыбкой описывает первое время после рождения любимой девочки. Но тогда, правда, женщине было не до веселья.

- Я ж не медицинский работник, откуда знаю, что нужно было моей малышке? Благо, знакомая посоветовала заключить договор с Клиникой семейного врача, - повествует счастливая родительница. – Как только выписалась из роддома, ко мне домой сразу приехали специалисты и проверили все, что должно быть: посмотрели, какие у ребенка рефлексы, в норме ли он. Порекомендовали, как и чем кормить, что будет с животиком, как ребенок будет спать, сколько должен бодрствовать, какой режим должен быть у меня и у него. Одно дело - книжку прочитать для молодых мам или соответствующие курсы пройти, но совершенно другое, когда опытные профессионалы тебе помогают. Главное, что чувствуешь – это защищенность от непредвиденных ситуаций…

Защищенность и уверенность в том, что молодым родителям помогут в любое время дня и ночи. Например, кричит кроха, никак не может заснуть. Номер телефона врача всегда под рукой. Доктор приедет, даст совет, поскольку уже знает именно этого маленького пациента, его состояние здоровья и особенности организма. Если необходимо, уколет обезболивающее, сделает клизму, обработает пупочную ранку и складки кожи, подождет, пока упадет температура. Примечательно, что при такой врачебной опеке мамы обогащаются бесценным опытом, и уже многому научены, когда у них появляется второй ребенок.

Кроме того, в клинике успешно работает общепризнанный как на Северном Кавказе, так и в стране Центр вакцинопрофилактики. Стоит запомнить, что хорошая импортная вакцина только здесь! К слову, именно в этом центре прививались сотрудники одного из научно-исследовательских институтов перед тем, как ехать в Африку бороться с геморрагической лихорадкой Эбола.

И еще один серьезный момент: в СКККДЦ существуют и иные виды оказания медицинской помощи детям. Помимо «программных» пациентов Клиники семейного врача, подрастающим поколением занимаются врачи-педиатры консультативно-диагностического отделения. Они ведут прием в том числе и по полису обязательного медицинского страхования (но нужно иметь направление врача-педиатра из поликлиники по месту жительства). В СКККДЦ обследуют, проконсультируют и проведут разные виды исследований: инструментальное (компьютерная томография и МРТ), функциональное, ультразвуковое и лабораторное. И, конечно, назначат лечение. По словам заведующей поликлиники Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра Анны Кончевской, бесплатно по полису ОМС ребятишек встретят такие педиатры: невролог, кардиолог, ревматолог, гастроэнтеролог, а также лор, детские хирург и пульмонолог, иммунолог-аллерголог. А детские ревматолог и эндокринолог вообще только в СКККДЦ и принимают!
Звоните в регистратуру Клиники семейного врача по телефону +7 (8652) 31-50-60 или обращайтесь по адресу: г. Ставрополь, ул. К. Маркса, 110.
АНМО «СКККДЦ»: г. Ставрополь, ул. Ленина, 304, тел.: +7 (8652) 951-951 и 315-151. Дополнительная информация по тел.: 945-215 и 358-569, e-mail:skkdc@skkdc.ru


Инструкция онлайн-записи

Личный кабинет


Уважаемые пациенты!

Мы предлагаем вам оплатить услуги диагностического центра через “личный кабинет”.

Для регистрации в “личном кабинете” необходимо предоставить: паспорт, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это можно сделать в справочной службе центра, расположенной в холле 1 этажа.




Instagram Мы в Instagram

НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ



В многочисленном (более тысячи работников), высокопрофессиональном и дружном коллективе Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра сегодня трудятся около ста человек, связавших свою судьбу с медицинским учреждением более 20 лет назад. Примечательно, что в их числе - восемь сотрудников, начинавших здесь с первых дней. Мы расскажем о представителях разных профессий, создававших по крупицам ныне весьма авторитетный и широко известный во всей стране СКККДЦ.


Котельникова Наталья Юрьевна
Старший врач отделения лабораторной диагностики


Материалы к рубрике “На службе здоровья”

АНКЕТИРОВАНИЕ