Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр

Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!

  • Ставропольский
    краевой клинический
    диагностический центр
    г. Ставрополь, ул. Ленина, 304,
    телефон (8652) 951-951




    подробнее

  • Клиника семейного
    врача
    Филиал диагностического центра,
    г. Ставрополь, ул. К. Маркса 110,
    телефон (8652) 27-07-91



    подробнее

  • Невинномысский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Невинномысск, ул. Низяева, 1,
    телефон (86554) 95-7-77



    подробнее

  • Черкесский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Черкесске, ул. Умара Алиева 31,
    телефон (8782) 26-48-02,
    +7-988-700-81-06


    подробнее

  • Элистинский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Элисте, ул. Пушкина 3А, корпус 1,
    офис 9. телефон (84722) 3-36-21



    подробнее

  • Михайловский
    филиал
    Филиал диагностического центра в г. Михайловск,
    ул. Ленина, 201 (в новом жилом районе
    «Акварель»). телефон 8(988) 099-15-55



    подробнее

  • Филиал
    на Чехова
    Филиал диагностического центра
    г. Ставрополь, ул. Чехова 77
    телефон 8(8652) 951-943



    подробнее


Создаем «превентивный» иммунитет

Во многих передачах Первого канала «Жить здорово!» ведущие часто уважительно отзываются о вакцине. Мнение телевизионных звезд-медиков полностью разделяет и директор ставропольского ООО «Аптека-Центр» Елена Макарихина.

«Вакцинация – это гениально!»
Что касается популярной передачи, то любопытен такой момент. Недавно о вакцине в превосходной степени говорил Владимир Никифоров - главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства РФ, заведующий кафедрой инфекционных болезней Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова. Ученый утверждал, что предупредить, например, корь возможно только с помощью вакцинации. Специфического лечения этой страшной болезни нет, универсальную таблетку пока не изобрели, поэтому остается лишь один вариант: человеку нужно привиться, чтобы таким образом создать превентивный иммунитет. А ведущая программы - доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева поддержала коллегу: «Вакцинация – это гениально!».

По словам директора ООО «Аптека-Центр» (г. Ставрополь, ул. Ленина, 306) Елены Макарихиной, фармацевтическая организация располагает весьма широким спектром вакцин самого разного предназначения. Примечательно, что в 2016-м и начале нынешнего года большим спросом пользовались медицинские иммунобиологические препараты отечественного производства против гриппа. Тут, наверное, определенную роль сыграли несколько аспектов: и международные санкции сказались, и патриотические чувства россиян возобладали. Но то, что своя, «родная» вакцина востребована населением – непреложный факт.

Что же это за широкий спектр? Сезон противогриппозных вакцин закончился, а актуальными стали препараты: для профилактики вируса папилломы человека, ветряной оспы, гепатита А, пневмококковой инфекции. Для ребятишек – комплексные: пяти и шестикомпонентные, причем не только отечественного и зарубежного, но и совместного производства. В общем, вакцины нужны круглый год и ООО «Аптека-Центр» предлагает их для детей, женщин, планирующих беременность, так называемых групп риска (по роду профессиональной деятельности и состоянию здоровья) и коллективов предприятий. Тут надо поставить небольшой, но очень важный акцент: ООО «Аптека-Центр» предлагает то, что разрешено для реализации через аптеки, поскольку есть еще и вакцины, предназначенные для лечебно-профилактических учреждений.

«Холодовая цепь»
В чем же особенности ООО «Аптека-Центр»? Их немало, однако назовем несколько. Скажем, если человек приходит сюда с рецептом врача, но какого-то препарата нет, то сотрудники заказывают требуемое у своих поставщиков. Заметим – у поставщиков надежных, проверенных временем и плодотворным сотрудничеством, с которыми ООО «Аптека-Центр» работает уже много лет. Это московский Торговый дом «Аллерген», ростовские предприятия «Биомастер+» и «Фармацевт». Они специализируются на поставках вакцин, у них прямые контракты с производителями.

Однако получить от поставщика препарат – это еще полдела. Важно его правильно хранить! Известно, что вакцина представляет собой термолабильный товар, неустойчивый к тепловому воздействию и изменяющийся при нагревании. Даже для его транспортировки требуется постоянная температура, как правило, это от +2 до +8 градусов С. Для сведения сообщим, что соблюдение температурного режима при следовании вакцины по всему маршруту (от производителя - к оптовому поставщику, затем до аптеки и, наконец, непосредственно к пациенту) называется «холодовой цепью». Она, к слову, регламентируется на территории РФ санитарными правилами. Для транспортировки медицинских иммунобиологических лекарственных препаратов (МИЛП) применяются термоизолирующие контейнеры с хладоэлементами.

Неусыпный контроль
При таком серьезном подходе становится понятным, почему в ООО «Аптека-Центр» созданы все условия для хранения МИБЛ. Здесь, как рассказывает Елена Макарихина, имеются специальные фармацевтические холодильники, оснащенные терморегистраторами. Любое изменение температуры в течение суток (если вдруг по какой-то причине случится сбой в подаче электроэнергии или работе аппаратуры) строго контролируется и фиксируется. Впрочем, что касается «света», то опасаться нечего – у ООО «Аптека-Центр» есть свой генератор. А оборудование – современное и «продвинутое». Как бы то ни было, но ни разу за десять лет существования предприятия ничего похожего не случалось. И да, вряд ли такой системой хранения обеспечены все аптеки, поскольку это трудоемкий и весьма затратный процесс.

Кстати, «провакцинироваться» препаратами, приобретенными в ООО «Аптека-Центр», можно в процедурном кабинете Клиники семейного врача Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра по адресу: г. Ставрополь, ул. К. Маркса, 110.

Ну а за необходимой вам вакциной приходите в ООО «Аптека-Центр» по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 306, рядом с Ставропольским краевым клиническим консультативно-диагностическим центром. Для получения профессиональной консультации звоните по телефону: +7 (8652) 35-85-59. ООО «Аптека-Центр» имеет два филиала, один в Ставрополе на проспекте К. Маркса, 110, а другой – в Невинномысске, на ул. Ниязова,1. Важно: ООО «Аптека-Центр» не реализует лекарства, происхождение которых неизвестно или сомнительно. Любой приобретенный здесь препарат является подлинным и поступил с соблюдением установленных требований.


Инструкция онлайн-записи

Личный кабинет


Уважаемые пациенты!

Мы предлагаем вам оплатить услуги диагностического центра через “личный кабинет”.

Для регистрации в “личном кабинете” необходимо предоставить: паспорт, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это можно сделать в справочной службе центра, расположенной в холле 1 этажа.




Instagram Мы в Instagram

НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ



В многочисленном (более тысячи работников), высокопрофессиональном и дружном коллективе Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра сегодня трудятся около ста человек, связавших свою судьбу с медицинским учреждением более 20 лет назад. Примечательно, что в их числе - восемь сотрудников, начинавших здесь с первых дней. Мы расскажем о представителях разных профессий, создававших по крупицам ныне весьма авторитетный и широко известный во всей стране СКККДЦ.


Котельникова Наталья Юрьевна
Старший врач отделения лабораторной диагностики


Материалы к рубрике “На службе здоровья”

АНКЕТИРОВАНИЕ