Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр

Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!

  • Ставропольский
    краевой клинический
    диагностический центр
    г. Ставрополь, ул. Ленина, 304,
    телефон (8652) 951-951




    подробнее

  • Клиника семейного
    врача
    Филиал диагностического центра,
    г. Ставрополь, ул. К. Маркса 110,
    телефон (8652) 31-50-60



    подробнее

  • Невинномысский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Невинномысск, ул. Низяева, 1,
    телефон (86554) 95-7-77



    подробнее

  • Черкесский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Черкесске, ул. Умара Алиева 31,
    телефон (8782) 26-48-02,
    +7-988-700-81-06


    подробнее

  • Элистинский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Элисте, ул. Пушкина 3А, корпус 1,
    офис 9. телефон (84722) 3-36-21



    подробнее

  • Михайловский
    филиал
    Филиал диагностического центра в г. Михайловск,
    ул. Ленина, 201 (в новом жилом районе
    «Акварель»). телефон 8(988) 099-15-55



    подробнее

  • Филиал
    на Чехова
    Филиал диагностического центра
    г. Ставрополь, ул. Чехова 77
    телефон 8(8652) 951-943



    подробнее

  • 29.01.2017
    Против тромбов есть приемы
    Алексей Николаев в 71 год перенес операцию на сердце, после чего в ногах у него появились тромбы. Спасло жителя Ставрополя то, что он обратился в ЦЕНТР ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ АНТИТРОМБОТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ СКККДЦ и находился под наблюдением врачей. Сейчас, говорит пенсионер, он «чистенький» и ощутил, что жизнь как бы началась заново.

    По статистике, 7 человек из 10 сталкиваются с тромбозами. Это причина многих инфарктов и инсультов. Зачастую людям, страдающим мерцательной аритмией, перенесшим острый инфаркт миокарда, инсульт, операции по протезированию клапанов сердца, аортокоронарное шунтирование или стентирование коронарных артерий, назначаются лекарственные препараты, снижающие свертываемость крови, такие как антикоагулянты и дезагреганты.

    Однако назначение таких лекарств имеет и подводные камни. Иными словами, не каждому больному тот или иной препарат полезен, а если и нужен, то в определенных, индивидуальных дозах. Например, при приеме варфарина очень важно контролировать такой показатель свертывающей системы крови, как МНО («международное нормализованное отношение»). Если он выходит за рамки допустимых значений, то повышается риск кровотечений или тромботических осложнений. Также важно соблюдать диету, о которой расскажет пациенту врач центра.

    Но тут есть один важный момент. Многие доктора поликлиник и стационаров не владеют всей информацией о нюансах назначения упомянутых лекарственных средств: они просто не в состоянии уследить за колоссальным количеством ежедневной информации в мире медицины и им трудно не растеряться в новинках фармацевтической отрасли.

    Именно поэтому нужны специалисты, обладающие значительно большими познаниями и осведомленностью в определенных сферах – в той же антитромботической терапии. Вот такие профессионалы как раз и занимаются пациентами в центрах специализированной помощи СКККДЦ, увеличивая им продолжительность жизни. Они применяют передовые технологии и используют современное оборудование, обследуют человека и назначают лечение, «ведут» больного, контролируя эффективность лечебных и реабилитационных мероприятий, защищают от осложнений.

    Сегодня существует множество методик, позволяющих не допустить развитие тромбозов. Главное – быть внимательным к самому себе! Уплотнение в области вен, покраснение, боль при нажатии, нарушение ритма сердца, одышка – все это повод обратиться к специалистам центра персонализированной антитромботической терапии, записавшись в регистратуре
    АНМО «СКККДЦ» по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 304 или позвонить по телефону: (8652) 951-951 или 31-51-51.
    Дополнительная информация: +7 (8652) 94-52-15; +7 (8652) 35-85-69, e-mail: skkdc@skkdc.ru


Инструкция онлайн-записи

Личный кабинет


Уважаемые пациенты!

Мы предлагаем вам оплатить услуги диагностического центра через “личный кабинет”.

Для регистрации в “личном кабинете” необходимо предоставить: паспорт, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это можно сделать в справочной службе центра, расположенной в холле 1 этажа.




Instagram Мы в Instagram

НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ



В многочисленном (более тысячи работников), высокопрофессиональном и дружном коллективе Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра сегодня трудятся около ста человек, связавших свою судьбу с медицинским учреждением более 20 лет назад. Примечательно, что в их числе - восемь сотрудников, начинавших здесь с первых дней. Мы расскажем о представителях разных профессий, создававших по крупицам ныне весьма авторитетный и широко известный во всей стране СКККДЦ.


Котельникова Наталья Юрьевна
Старший врач отделения лабораторной диагностики


Материалы к рубрике “На службе здоровья”

АНКЕТИРОВАНИЕ